Skip to content

Tentang …

grandis.jpg 

Hendra Grandis, Oemar Bakrie @ ITB since 1986 …

16 Komentar leave one →
  1. 25 Maret 2008 10:11 pm

    upload-an yang sangat membantu sekali pak!

    semoga kita bisa memanfaatkan dengan sebaik-baiknya…

  2. 12 Mei 2008 2:23 pm

    Pak …
    Maap ..
    Blog Oemarbakrinya kok gak bisa aku buka ya dari tempat ku …
    Addduuhhhh ada apa nih …

    Semoga nggak ada apa – apa ya pak …

    Salam saya …
    Sorry saya masuk lewat sini …
    THX

  3. 8 Agustus 2009 8:04 am

    salam kenal pak…
    mhn ijin download sebagian bahannya… biar saya jadikn conoh dan saya tertular jd dosen yg baik spt bpk

  4. 12 Agustus 2009 2:31 pm

    Yg disini kayaknya cuma bisa dilihat saja. Kalau untuk download hanya bisa yg di http://www.geoph.itb.ac.id/~grandis

  5. BUDIKA INDRA permalink
    4 September 2009 7:59 am

    IZIN DOWNLOAD MAHASISWA UNPAD YA PAK!!!!

  6. Hendra permalink
    14 November 2009 11:54 am

    Assalamualaikum ..
    salam kenal pak,
    ada referensi link tentang data eksplorasi geofisika G pak ????
    tks

  7. 16 November 2009 6:55 am

    wah … buanyak, kayaknya di google juga ada …

  8. mauludin permalink
    10 Desember 2009 8:50 pm

    Assalamualaikum ..
    pak kalau boleh bahan ttg geomagnet jg donk…
    susah banget nyari bahan ttg geomagnet apalagi utk pengolahan datanya…..
    mkasih banyak yah pak….

    • 21 Desember 2009 8:53 am

      Pengolahan data geomagnet relatif sederhana, hanya koreksi diurnal, kecuali yg anda maksudkan adalah yg termasuk trandofrmasi RTP (reduced to pole) dll.

  9. mauludin permalink
    4 Januari 2010 8:25 pm

    pengolahan data geomagnet saat pemisahan anomali regional dan residualnya itu pak. dan pada bagian pemodelan dan ipterpretasi data pak. kalau boleh bisa tidak saya konsultasi Tugas Akhir saya kepada bapak lewat email ??
    terima kasih banyak sebelumnya.

    • 5 Januari 2010 6:58 am

      Yg paling mudah data geomagnet yg ordenya 40 ribuan itu dikurangi dengan IGRF, sisanya dianggap residual. Yg agak lebih ‘advanced’ harus memperhitungkan frekuensi spasial melalui filtering dst.

      Untuk pemodelan saya kira banyak paper yg sudah membahasnya, termasuk yg ada program-nya atau software-nya.

      Anda bisa saja tanya-tanya via e-mail tapi mestinya pembimbing anda dan anda sendiri yg mestinya berperan.

  10. Marwan Wirianto permalink
    20 Juni 2010 7:53 am

    Assalamu’alaikum.
    Pak Hendra, Salam kenal. Nama saya Marwan Wirianto. Mahasiswa S3 Geofisika di TUDelft dengan bidang penelitian di CSEM. Apa boleh saya minta alamat email bapak?
    Salam,
    Marwan Wirianto

  11. 20 November 2010 1:38 am

    Apa kabar pak Grandis?🙂
    Btw blog kita sama pak pake Theme: Vigilance by The Theme Foundry

    Oh ya, blog bapak yang satunya private ya, Pak?

  12. R Wicaksono permalink
    22 November 2011 2:24 pm

    Assalamualaikum Pak,

    Saya sedang mencari silabus mata kuliah TG (S1 dan S2) di ITB, tapi mendapati kesulitan mencari di situs ITB/FTTM. Bisa mohon bantuan untuk menemukannya?. Terimakasih

    Salam,
    R Wicaksono

  13. ica permalink
    6 September 2012 1:23 pm

    assalamu’alaikum pak ??
    saya mau tanya ttng apa itu seismik, refraksi geomagnetik, elektromagnetik, geolistrik, gravity, dan perpetaan ??

Trackbacks

  1. SURAU INYIAK » Blog Archive » baca, baca dan baca…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: